Наша продукция

Оцилиндрованное бревно

Профилированный брус

Лафет с норвежской рубкой


Дачные домики из минибруса

Двойной брус

Виды деревянных домов. Описание

Наша компания возводит деревянные дома недорого, но качественно и с соблюдением всех сроков и нормативов. Цены на материалы и услуги компания держит на вполне доступном уровне.
Современная технология строительства деревянных домов предполагает использование различных видов материалов, получаемых на основе дерева. Среди самых распространенных можно выделить следующие:

  • бревно
  • брус
  • лафет

Каждый их этих типов материала имеет несколько разновидностей. Главной их особенностью можно назвать тип обработки, которому подвергали данный материал для строительства стен.

Из оцилиндрованных бревен получаются ровные срубы, красиво и привлекательно выглядящие.

Дома из этого материала можно назвать сказочными, сошедшими с картин, посвященных русским народным сказкам, где герои жили в диковинных избах и палатах, но не из камня, а именно из дерева.

 

Не менее красивые деревянные дома получаются и из профилированного бруса. Данный тип материала для строительства стен имеет специальную обработку, позволяющую ему быстро и качественно стыковаться между собой, получая крепкую стену.

Уложенный слой утеплителя между профилированным брусом, позволяет получить герметичный стык, не продуваемый ветром даже после длительной усадки дома. Это обеспечивается формой профиля, выбранной на стыкуемых сторонах бруса.

 

Еще одна разновидность профилированного бруса – это профилированный минибрус камерной сушки сечением 45*145, 75*145, 95*145 мм - отличное экономичное решение для садовых и дачных построек сезонного проживания.

Невысокая стоимость и множество различных планировок делают эти домики доступными для всех.

 

Также видом профилированного бруса является и Двойной брус представляет собой систему, состоящую из двух сухих шпунтованных досок, между которыми располагается толстый слой утеплителя (эковата).

В зависимости от пожеланий заказчика толщина стен в доме может быть изменена.

 

Лафет с норвежской рубкой получил большую популярность в скандинавских странах. В России некоторые называют такую рубку сруб из плахи.
Материал для строительства. Для срубов используют лафет (овальный двухкантный брус или плаха, имеющего толщину около 15 — 25 см.). Толщина лафета ограничена в основном диаметром древесины. В основном лафетный брус изготавливается из толстых брёвен диаметром 30-50 см, а наилучшее подходящее дерево — это сосна или кедр. Такие размеры используемых бревен придают дому более внушительный вид. Кроме этого, в стене из лафета из-за высоты подъема меньше венцов, поэтому уменьшается количество стыков и стена становится теплее и герметичнее снижая потерю тепла в доме при порывистом ветре.

Главная особенность норвежской рубки является индивидуальный способ самозаклинивающегося углового соединения, который называется “норвежский замок”.